Ferencvaros aturde al Dinamo en la clasificación de la Champions League |Reuters

2022-09-30 17:57:23 By : Ms. winnie yu

BUDAPEST (Reuters) - El campeón húngaro Ferencvaros avanzó a la ronda de playoffs de la Liga de Campeones por primera vez después de que el extremo Myrto Uzuni pasara de villano a héroe en su sorpresiva victoria por 2-1 sobre el Dinamo Zagreb el miércoles.Uzuni anotó un gol en propia meta en el minuto 23 que elevó el empate del Dinamo después de que el capitán Gergo Lovrencsics le diera al equipo local una ventaja temprana y anotó el gol de la victoria en el minuto 65 para establecer un empate a dos partidos contra el Molde.El Molde de Noruega avanzó después de una victoria por 6-5 en la tanda de penaltis sobre el Qarabag luego de un empate sin goles, mientras que la derrota por 1-0 del Maccabi Tel Aviv en casa ante el Dinamo Brest les valió un choque con el Salzburgo.Danes Midtjylland continuó con una victoria en casa por 3-0 sobre Young Boys Bern después de que Anders Dreyer y Awer Mabil encontraron la red después del gol en propia puerta de Jordan Lefort para reservar un empate con Slavia Praga en la ronda de playoffs.Más temprano el miércoles, los chipriotas Omonoia Nicosia sorprendieron a los ganadores de la Copa de Europa de 1991, el Estrella Roja de Belgrado, con una victoria por 4-2 en la tanda de penaltis después de que el partido terminara 1-1 después de la prórroga, reservando un choque con el Olympiakos Piraeus.El Dinamo superó al Ferencvaros por un global de 5-1 en la misma fase de la competición la temporada pasada, pero tras haber llegado a la fase de grupos tres veces en los últimos cinco años, el equipo húngaro encontró una perspectiva diferente.Lovrencsics adelantó al equipo local en el segundo minuto cuando se deslizó para barrer un centro de Tokmac Nguyen antes de que Uzuni desviara un cabezazo de Lovro Majer a su propia portería.El Dinamo aumentó la presión al principio de la segunda mitad, pero fue atrapado en el descanso cuando Uzuni se alejó de dos defensores desde la línea media y dirigió el balón más allá del portero Dominik Livakovic con un remate resbaladizo desde 16 metros.El entrenador del Dinamo, Zoran Mamic, lamentó las oportunidades perdidas de su equipo.“Estábamos sacudidos después de permitir un gol tan temprano y de haber recuperado la compostura después de igualar, nos apagamos nuevamente y fuimos castigados por eso”, dijo a los periodistas."Esperábamos pasar, pero la realidad es que nos han derribado".Fue la segunda sorpresa consecutiva de Ferencvaros, que llegó a la tercera ronda de clasificación con una victoria de 2-1 sobre el Celtic, campeón de la Copa de Europa de 1967, y ahora tiene la oportunidad de avanzar a la fase de grupos de la Liga de Campeones.Un penalti en el minuto 50 del delantero Dan Biton le dio al Maccabi la victoria sobre el Brest bielorruso, mientras que el portero del Molde, Andreas Linde, detuvo el penal decisivo en Azerbaiyán para enviar al equipo noruego.PAOK Salónica se enfrentará con los rusos Krasnodar y los belgas Gent jugarán contra el Dínamo de Kyiv por los otros dos lugares en la fase de grupos, que contará con 32 equipos.Escrito por Zoran Milosavljevic;Editado por Ed Osmond y Toby DavisNuestros estándares: los principios de confianza de Thomson Reuters.Todas las cotizaciones se retrasaron un mínimo de 15 minutos.Consulte aquí para obtener una lista completa de intercambios y retrasos.